Soal Online

Halaman ini akan selalu diupdate jika penulis telah menyusun soal online yang baru.

Silakan klik link tautan di bawah untuk menguji kompetensi materi IPA secara Online.

Jika membutuhkan naskah soal dan pembahasannya secara offline dalam bentuk dokumen, silakan menuju ke halaman Dokumen Soal  untuk pemahaman lebih lanjut tentang soal-soal silakan menuju ke Pembahasan Soal.

Soal Ujian Nasional

1. Latihan Ujian Nasional SMP Tahun 2008

2. Latihan Ujian Nasional SMP Tahun 2007

3. Latihan Ujian Nasional SMP Tahun 2006

Sumber : http://www.invir.com


Soal Online Mandiri IPA

1. Pesawat Sederhana

2. Besaran dan Satuan

3. Unsur, Senyawa dan Campuran

4. Sistem Pencernaan Manusia

20 Responses to Soal Online

  1. wah… bener2 gak nyangka bu, kemajuane njenengan sepesat ini.. aku salut.. tapi kenapa nama blognya gak mau pake nama sebenarnya seperti halnya pak sawali? bukan demi popularitas tapi demi kritik membangun juga dari orang2 yang mengenal panjenengan… e barangkali lewat. selamat berkarya optimis terus. sukses. OK

    • Blog yang pertama menggunakan nama asli mbak, tapi karena terblokir dan ga bisa masuk ke admin, akhirnya pindah di sini.
      Terima kasih atas supportnya.. :)

  2. Galang

    referensi soalnya kurang banyak bu..

  3. wah keren banget blognya, tadi nyoba tes onilne kok gambarnya gak muncul-muncul

  4. Sipz!!!!!! Luaaaaarrrrrrrrrrrrrrrr Biasaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Maju Teruuuuuuuuussssssssss!!!!

  5. Buat kuis nya di blogspot, kemudian di link di wordpress. atau pindah ke wordpress.org

  6. Semakin mantapppp…
    Terus berkarya, bu…

    Saling kunjung, yuk : http://www.indonesiacerdas.web.id/

  7. karina

    apix tenan ………. udh mmbntu bngt
    jadi bisa ngrjain pr aq …..
    thanks y
    n jngn lpa slalu berbagi ilmu

  8. mau cari referensi soal online lainnya??
    kunjungi aja website kami…=)

  9. Bagus banget. Jzkllh :)

  10. Putri

    thankssssssssssssssssss ver much to your blog

  11. bagus buangetttttttttttttt……………..,lain kali sediain yang lain ya!!!!!!!!!!!!!

  12. bagus buangetttttttttttttt……………..,lain kali sediain yang lain ya!!!!!!!!!!!!!

  13. nDherek sinau IPA nggih bu….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>